Ежевичный десерт
Ингредиенты (на 4 порции)
450 г свежей ежевики
2 яичных белка
300 г нежирного натурального йогурта
жидкий заменитель сахара
целые ягоды ежевики и нарезанный дягиль для украшения
Способ приготовления
Тщательно вымыть ежевику и положить ее в кастрюлю с хорошо прилегающей крышкой. Подержать на медленном огне 5-10 минут, помешивая, пока ягоды не пустят сок. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре. Протереть остывшую ежевику через нейлоновое сито с помощью обратной стороны столовой ложки. Пюре из ежевики взбить с йогуртом в большой миске до получения однородной массы. В отдельной мисочке взбить белки в очень крепкую пену. Добавить белки во фруктовое пюре, не перемешивая сильно, чтобы возник «мраморный» эффект. Добавить жидкий заменитель сахара, затем разложить по формочкам, украсить свежей ежевикой и нарезанным дягилем. Перед подачей охладить.
На заметку
Подать с бисквитами либо со свежей малиной или клубникой. Этот десерт можно приготовить также из малины или клубники. Вместо натурального йогурта используйте фруктовый нежирный йогурт. В замороженном виде такой десерт заменит мороженое.
Пищевая ценность блюда
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (08.03.2009) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 632 |
Всего комментариев: 0 | |