Мороженое из йогурта с клубникой
Ингредиенты (на 4 порции)
225 г свежей клубники
1 яичный белок
300 г нежирного натурального йогурта
жидкий заменитель сахара (не обязательно)
10 г (2 ч. л.) желатина в порошке
несколько ягод клубники для украшения
Способ приготовления
Смешать ягоды с йогуртом в миксере до получения однородной смеси. Распустить желатин в 30 мл (2 ст. л.) кипятка в маленькой мисочке. Поставить ее в большую посуду с кипящей водой, доходящей до половины высоты мисочки. Желатин не размешивать, пока он сам не распустится и жидкость не станет прозрачной. Тщательно смешать желатин с клубничной смесью. Влить в низкую форму и замораживать, пока края не затвердеют. Вынуть смесь из морозильника, поместить в охлажденную посуду и взбивать, пока не станет однородной. Снова выложить в низкую форму и поставить в морозильник. Опять вынуть смесь из холодильника, поместить в охлажденную посуду и взбивать миксером до однородности. В отдельной посуде взбить в крепкую пену белок. Постепенно подмешать белок к клубничной смеси, добавляя ее по частям. По желанию добавить жидкий заменитель сахара, затем вновь поместить смесь в форму и заморозить окончательно. Мороженое вынуть из морозильника за 20 минут перед тем, как подать на стол, чтобы оно немного оттаяло. Разложить в формочки и украсить свежей клубникой.
На заметку
Подавать с бисквитами или со свежими фруктами, например, с киви и малиной. Для приготовления мороженого можно использовать другие ягоды, например, черную смородину или малину. Их можно сначала взбить в миксере и процедить, чтобы удалить зернышки, а затем смешать с йогуртом. Вместо натурального йогурта используйте нежирный фруктовый. Можно использовать замороженные или консервированные ягоды вместо свежих, но их нужно хорошо просушить.
Пищевая ценность блюда
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Категория: Коллекция рецептов | Добавил: Milona (08.03.2009) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 693 |
Всего комментариев: 0 | |