![](http://vsedieti.ucoz.ru/_pu/1/28818.jpg)
Согласитесь, что при оценке любой фигуры, взгляд всегда на несколько секунд задерживается на самой «выдающейся» части тела - ягодицах. Но что делать, если Ваши "нижние 90" выглядят не так сногcшибательно, как вам бы этого хотелось? Как изменить ситуацию? Сегодня мы вам об этом расскажем.
Не стоит думать, что только в фитнес-клубе можно проработать данную часть тела. Как правило, в фитненс-клубе в вашем распоряжении оказываются тренажерный зал, зал аэробики с различными программами и бассейн с прилагающимися (по желанию) занятиями акваэробикой .
К сожалению, в домашних условиях не всегда можно повторить упражнения , выполняемые на тренажерах. С акваэробикой тоже будет сложновато, так как выполнить упражнение в маленькой ванной не представляется возможным, за исключением случаев, когда Ваша ванна внешне напоминает бассейн…
Таким образом, в нашем арсенале остаются упражнения , которые, в основном, используются на уроках аэробики и занятиях по фитненсу .
Одно из таких мы сегодня и рассмотрим.
Большинство упражнений, предлагаемых в журналах, направлены на проработку большой ягодичной мышцы. Наша же цель сегодня - проработать среднюю ягодичную мышцу.
Упражнение, по своей сути, не сложное и не требующее особого оборудования. Его могут выполнять люди с различным уровнем подготовленности.
Примите исходное положение: лежа на боку. Одна нога согнута в коленном суставе и лежит на полу, вторая нога прямая . Голова находится на плече вытянутой прямой руки. Таз расположен строго перпендикулярно полу (фото-1).
Медленно поднимите прямую ногу перпендикулярно вверх и задержитесь на несколько секунд (фото 2). При подъеме следует обратить внимание на то, как развернута стопа, от этого будет зависеть эффективность упражнения . Основное условие при подъеме: разворот стопы пяткой вверх.
Основные ошибки, которые допускаются в этом упражнении: разворот таза и разворот стопы носком вверх - это смещает нагрузку на мышцы передней части бедра (фото 3).
Дыхание во время упражнения выполняется по обычным правилам: при подъеме (на усилии) — выдох, а при возвращении в исходное положение — вдох. Дыхание должно быть ровным. Старайтесь не «пыхтеть».
Для ощутимого результата необходимо выполнить упражнение по 15-20 раз в одном подходе, а за тренировку - 3-4 подхода.
Желаем вам удачи! Тренируйтесь на здоровье!
Фото 1
Фото 2
Фото 3
|